登陆
忘记密码
注册

NEWS

新闻中心

您在的位置首页 > 新闻中心

胸痛应立刻就医

  胸痛是中老年人患病求医常见的原因,心脏病作为健康的第一杀手,心肌梗死三分之二的患者发病前数日至数周可有胸部不适,心绞痛则是前胸痛最为常见,主动脉夹层动脉瘤的患者甚至在打呵欠、咳嗽、用力排便时都可诱发胸痛……虽然胸痛不见得都是心血管疾病所引起,却是心血管病患者常见的症状。如果患者有胸痛症状出现,可千万不能大意,而应该尽快就医。
一般来说,有胸闷、胸痛和憋气感的中老年人群、逐渐体态胖起来的人们、长期劳累而得不到缓解放松的“工作狂”们、追求无止并工作压力大又精神紧张的人们是心脏病的高危人群,更要警惕胸痛征兆。电视剧里经常有遇到精神刺激就手捂胸口、眉头紧锁甚至晕厥过去的场面,就是心脏病突发的胸痛反应,如果经常性出现胸痛和运动性胸闷的话,应该紧密留意对心脏疾病的防范和检察,切莫觉得“忍一忍”就没事了,一定要及时到医院检查。而一旦确诊,就要争分夺秒进行治疗。
胸痛中心总监王人彭介绍,心绞痛一般只持续3至5分钟,很少超过15分钟,如果胸痛持续30分钟以上,并伴有大出汗等症状,就很可能是发生了急性心梗。心肌梗塞是非常凶险的疾病,一旦发病,发生猝死的危险性将大大增加。治疗急性心梗最有效的方法是急诊介入手术,就是我们常说的放支架,以开通闭塞的冠状动脉。若能在“黄金6小时”内及时开通堵塞的血管,急性心梗的死亡率会明显下降。因此,发生心梗后,时间就是生命,要在第一时间将病人送到医院。我院胸痛中心有四个介入手术小组,24小时待命,一旦出现确诊心肌梗塞患者(发病时间小于12小时),手术小组会第一时间到位进行手术。

图片7.jpg图片8.jpg