登陆
忘记密码
注册

CHEST PAIN CARE

胸痛保健

您在的位置首页 > 胸痛康复 > 胸痛保健

如何控制体重

  减肥进食原则
  1、改变进餐顺序,先喝汤—吃蔬菜—饭—最后再吃肉类。
  2、浓羹类的汤,尽量只吃其中的菜肴,浓汤不要喝。
  3、避免糖醋、煎、烩、油、淋等用油及糖份高的烹调方式,勿吃太咸。
  4、烹调方式越复杂的菜,尽量少吃,加工越多,热量越多、营养越少。
  5、 甜点不宜吃,可选择新鲜水果。
  6、炸鸡去皮后,用餐巾纸吸干油再吃。
  7、 少吃无法去皮吸油的油炸食品,如薯条、炸鸡块少吃。
  8、汉堡不要选份量太大的,不要加色拉酱、奶酪片为宜。
  9、选择新鲜果汁。尽量少吃快餐。
  10、尽量少去吃自助餐,容易失去控制,若不得已,切记只吃7-8分饱。
  您的体重是否理想?
  正常的体重指数(BMI)=体重(公斤)/身高的平方,亚太肥胖医学会肥胖的判定判定标准:
  过轻:BMI<18.5;
  正常:18.5<BMI<24;
  最健康: BMI=22
  过重: BMI>24;
  肥胖: BMI>28;    
  病态性肥胖: BMI>35
  肥胖易导致什么疾病
  肥胖与许多疾病的发生均有密切关系,包括心血管疾病、II型糖尿病,而临床上发现,即使只减轻原体重的5%-10%,也能减少肥胖的引起的相关疾病。
  如何控制体重
  1、成功控制体重的方法包括生活方式、饮食的调整、持续运动和情绪管理。
  2、维持减重后的体重,降低饮食中的脂肪,摄取营养平衡的饮食,增加活动,促进身心平衡及健康。
  3、生活方式:学习放松自己,适当处理情绪压力,可用运动或聊天来抒解,   不要用大吃大喝来发泄,否则体重增加后,心情会更恶劣。锻炼时应达到一定的脉搏数:(220-您的年龄)X 0.60. 比如您的年龄是20岁,您锻炼时的脉搏数应达到120次/分。但开始规律锻炼前一定要查明有无健康问题不适合锻炼的。
  4、药物绝对不可以自行服用成分不明、非医师处方的药物,以免化钱又危害健康,很多人不愿做改变生活方式的减肥方式,而成天想寻找仙丹妙药来减轻体重,这不是减肥切实可行的途径,如一定要用药物,务必找医生咨询后,才能用。
  5、 手术:病态肥胖(BMI≥40)已产生并发症且影响健康者,可考虑手术。